palet breton aux fruits

Publié le par baptiste le patissier

recette du palet breton(6pers)

 


 

 

 

 

  • Levure chimique : 6 g
  • Fleur de sel : 2 pincées

 

 

 

Préchauffer le four à 170°C (Th 6).

Blanchir les jaunes et le sucre au batteur.
Ajouter le beurre en pommade, ensuite la farine et la levure. Finir avec la fleur de sel.
A l'aide de papier film alimentaire, réaliser des boudins et laisser reposer pendant 30 min au réfrigérateur.

Découpez dans le boudin de pâte vos sablés que vous allez déposer dans des cercles en inox, pour ne pas qu'ils se déforment à la cuisson.
Enfourner le tout et cuire environ 15 minutes (jusqu'à obtenir une coloration blonde) à 170°C (Th 6).
Laisser refroidir.

 

Crème mascarpone vanille bourbon

  • 350g de mascarpone
  • 500g de crème 35% MG
  • 120g de sucre
  • 15g de gousses de vanille

La veille, mélangez à froid la crème et les gousses de vanille fendues et grattées, puis réservez au frais. Le lendemain, retirez les gousses de vanille. Ajoutez le mascarpone et le sucre et monter à l’aide d’un batteur.

Pôcher la crème mascarpone et faîtes des petites boules et ajoutez les fruits .

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Publié dans petits gateaux

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