Eveil chocolaté

Publié le par baptiste le patissier

Crumble noisette fèves de tonka:

 

farine 37g

sucre 37g

beurre 50g

poudre de noisette 50g

féves de tonka 2

 

Rapez les fèves de tonka et mélangez tous les ingredients.

étalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur.

Cuire à 180°c pendant 5 à 10 min

Détaillez à l'emporte pièce des petits disques.

 

Crémeux vanille:

 

jaune d'oeufs :3

lait : 125g

crème liquide : 125g

sucre : 30g

vanille gousse: 2

2 feuilles de gélatine

 

mettez à bouillir le lait et la crème ,

mélangez le sucre et les jaunes et la vanille.

une fois la crème chaude , versez le mélange sucre , vanille et jaunes dedans puis cuire à 83°c, la crème doit

napper la spatule et incorporez la gélatine prealablement trempée dans l'eau froide .

reservez au frais .

 

Mousse chocolat lait caramel:

 

chocolat lait caramel : 150g

blanc d oeuf :3

crème liquide : 150g

 

mettez à fondre le chocolat

montez les blanc en neige

incorporez les blancs en neige au chocolat fondu

montez la crème liquide en chantilly et incorporez au mélange

blanc d'oeuf et chocolat ...Reservez au frais et dégustez....IMG_0268-copie-2.JPG

Publié dans petits gateaux

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A
à quand la dégustation!!! LOL!<br /> Moi je verai bien un liégois à l'intérieur!<br /> Biz!!!Bisous!!!
Répondre
B
<br /> <br /> la degustation faudrait que je puisse te revoir pour cela<br /> <br /> <br /> <br />