Eveil chocolaté
Crumble noisette fèves de tonka:
farine 37g
sucre 37g
beurre 50g
poudre de noisette 50g
féves de tonka 2
Rapez les fèves de tonka et mélangez tous les ingredients.
étalez la pâte sur 1 cm d'épaisseur.
Cuire à 180°c pendant 5 à 10 min
Détaillez à l'emporte pièce des petits disques.
Crémeux vanille:
jaune d'oeufs :3
lait : 125g
crème liquide : 125g
sucre : 30g
vanille gousse: 2
2 feuilles de gélatine
mettez à bouillir le lait et la crème ,
mélangez le sucre et les jaunes et la vanille.
une fois la crème chaude , versez le mélange sucre , vanille et jaunes dedans puis cuire à 83°c, la crème doit
napper la spatule et incorporez la gélatine prealablement trempée dans l'eau froide .
reservez au frais .
Mousse chocolat lait caramel:
chocolat lait caramel : 150g
blanc d oeuf :3
crème liquide : 150g
mettez à fondre le chocolat
montez les blanc en neige
incorporez les blancs en neige au chocolat fondu
montez la crème liquide en chantilly et incorporez au mélange
blanc d'oeuf et chocolat ...Reservez au frais et dégustez....