Fondant au chocolat sans cuisson

Publié le par baptiste le patissier

Recette pour un moule à cake de taille moyenne

 

3 oeufs entiers

50g de sucre

150g de chocolat pastille

125g de beurre

3 feuilles de gelatines

vanille et rhum

 

préparation:

 

Faites tremper la gélatine à l’eau froide. Dans le bol du robot fouettez pendant 6min les œufs entiers et le sucre, le mélange doit tripler de volume et devenir mousseux. Pendant ce temps faites fondre le chocolat au bain-marie et ajoutez hors du feu le beurre pommade coupé en petits morceaux. Quand l’appareil est lisse incorporez la gélatine essorée et éventuellement le parfum choisi.  Versez-le  ensuite dans le bol du robot en continuant à battre à petite vitesse.
Chemisez un moule à cake de film alimentaire pour faciliter le démoulage, remplissez-le de l’appareil au chocolat et réservez au minimum 12 heures au réfrigérateur. Démoulez et dégustez.IMG 0035

 

Publié dans gateaux

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