cheesecake ananas

Publié le par baptiste le patissier

Pour 6 pers

 

Ingredients:

 

  • 100 g de petit-beurre
  • 50g de beurre
  • 100 g de fromage frais
  • 100 g de mascarpone
  • 300 g d'ananas
  • 1 cuillere à café d'agar agar
  • 75g de sucre
  • La gelée d'ananas:
  • 3 cl de jus d'ananas
  • 1 cas de sucre
  • 1 cac d'agar agar

Preparation du cheesecake:

 

Mixer les biscuits avec le beurre et tapisser les fonds de cercles à entremet déposer chacun sur les assiettes de service. Bien tasser et mettre au frais en attendant.

Mixer l''ananas avec  2 cas de sucre pour obtenir un pulpe d'ananas.

Faire chauffer la pulpe d'ananas, lorsque cela boue, ajouter l'agar agar et mélanger non stop pendant 1 min. Ôter du feu.

Mélanger le fromage frais, le mascarpone, le sucre et la pulpe chaude d'ananas. Bien battre.

Répartir sur les fonds biscuités.

Faire chauffer le jus d'ananas avec l'agar agar jusqu'à épaississement (pendant 1 min environ).

Répartir sur le mélange au fromage.

Mettre le Cheesecake à l'ananas au frais pendant au moins 6 h cheesecake-ananas.jpeg

Publié dans petits gateaux

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